LAZUQ cabang Lamongan salurkan ratusan unit tenda payung untuk pedagang kaki lima. Kegiatan ini dilaksanakan secara bertahap dengan total bantuan sebanyak 250 unit tenda payung, dan jumlah ini masih akan terus bertambah.

Para penerima manfaat merupakan pedagang kecil yang tersebar di Kabupaten Lamongan. Diantaranya, pedagang pentol keliling, pedagang es teh, pedagang nasi Boran, pedagang nasi bungkus, pedagang siomay, pedagang rujak, pedagang kue, pedagang mainan, dan pedagang kecil lainnya.

Bantuan ini merupakan bentuk dukungan terhadap para pelaku usaha mikro dengan harapan dapat membantu meningkatkan kinerja usaha mereka. Melalui program ini, LAZUQ berupaya untuk membangkitkan kembali usaha para pedagang kecil. Sehingga, pertumbuhan ekonomi masyarakat menengah ke bawah dapat terangkat.

Tidak dapat dipungkiri, semenjak pandemi menghantam negeri ekonomi masyarakat terimbas begitu besar. Salah satu pedagang mengaku, sebelum pandemi jualan masih lancar. Kini mereka harus bangkit pelahan, bertahan dengan penghasilan yang jauh berkurang. Untuk itu, para pedagang peneima manfaat sangat bersyukur atas bantuan tenda payung ini. Mereka berharap dengan adanya payung ini dapat menarik pembeli. 

Terima kasih kami sampaikan kepada seluruh donatur dan #KawanBaikQu yang telah mendukung upaya kami dalam mendukung perekonomian masyarakat kurang mampu.

Pin It on Pinterest

Share This