LAZ-UQ cabang Mojokerto luncurkan program LASADA (Layanan Sedekah Jasa AC dan Pendingin). Bekerja sama dengan Rizky Jaya Teknik (RJ), program LASADA memberikan pelayanan gratis untuk perawatan dan servis AC baik di masjid maupun musholla. Tidak hanya itu, setiap masyarakat yang menggunakan jasa LASADA untuk perawatan maupun servis AC baik di rumah maupun di tempat usaha, maka 10-15% dari tarif yang diperoleh akan digunakan untuk mendukung pemberdayaan masyarakat dhuafa dan membantu anak-anak yatim di Kabupaten Mojokerto. 

Alhamdulillah, layanan perdana program LASADA untuk rumah ibadah telah dilaksanakan di Masjid Siti Aisyah, Perum Citra Surodinawan Estate. Jl, Suromulang Dalam IV, Kecamatan Prajurit Kulon, Kota Mojokerto pada tanggal 18 Mei, 2023. Tim teknisi LASADA melakukan pengecekan terhadap 8 buah AC, baik unit indoor maupun unit outdoor yang ada di masjid Siti Aisyah. Alhamdulillah setelah dilakukan pengecekan dan perawatan, kondisi pendingin di masjid Siti Aisyah kembali optimal sehingga mampu membuat ruangan di dalam masjid terasa lebih sejuk. 

Hadirnya program LASADA merupakan salah satu ikhtiar LAZ-UQ untuk memakmurkan rumah Allah dengan mengoptimalkan kenyamanan dan kebersihan di dalamnya, termasuk menjaga kinerja pendingin ruangan. “Rasulullah SAW memerintahkan untuk membangun masjid di perkampungan, memerintahkan untuk membersihkan dan memberi wewangian.”  (HR. Ahmad).

Selain memberi manfaat untuk masjid, program LASADA juga turut memberi  peluang bagi para teknisi AC untuk memperoleh tambahan pendapatan dari jasa yang mereka berikan, dan juga peluang pahala bagi seluruh pihak yang terlibat dan mendukung kegiatan ini. 

Program LASADA menyasar masjid atau musholla di seputaran wilayah Mojokerto yang membutuhkan pelayanan dan perbaikan AC baik yang rusak maupun kurang dingin. InsyaaAllah denga hadirnya program ini diharapkan dapat meningkatkan kenyamanan di masjid-masjid, sehingga para jamaah dapat lebih fokus dan nyaman dalam beribadah. 

Pin It on Pinterest

Share This